Мне бы воздуха глоток,
Да морозного звенящего,
Иль весеннего пьянящего,
Или летнего манящего,
Терпкой осени бодрящего,
Как нектара, настоящего,
Чем палаточный шесток.
Мне бы воздуха глоток!
Мне бы воздуха глоток,
Чтобы в жилах кровь струилась,
Сердце радостно забилось,
И душа вновь в жизнь влюбилась,
А не птицей в клетке билась,
И покинула шесток.
Мне бы воздуха глоток!
Мне бы воздуха глоток
До бездонности глубокий,
Чтобы стих, а не стишок
Вылился в святые строки,
В мир бурлящий и жестокий
Свой выплескивал поток.
Мне бы воздуха глоток!
(02.12.1989)
Свидетельство о публикации №113093004811