Имена до сих пор мы храним
Рим,
Жили там три сестренки-христьянки,
Имена до сих пор мы храним,
Согревают сердца они ярко,
Это Вера,
Надежда,
Любовь,
Мать София,
Вдова из Милана
Захотела детей воспитать
Против воли того Андриана,
Что стал Римом, как царь управлять,
Звался он государь император
Был язычником,
Что не прощал,
Развелось ведь христьян многова-то
О вдове он лишь только узнал
И велел с дочерями в темницу,
А она не жилая корится
Отрекаться от
Веры в Христа,
И пришлось дочерям
Расплатится,
Принять смерть от меча
А она,
Нет тех слов,
Передать эту муку,
Ведь носила под сердцем,
Ждала,
Колыбельные пела дочуркам,
А теперь хоронить их должна,
Но не долго земной путь влачила,
После младшей,
Сама умерла,
Их четыре
С небес нерушимых,
Нашу жизнь укрепляют
Года, и дают
Пережить бури силы
И в унынье не впасть
Никогда!
30.09.2013
_________________________________________________
К православному празднику великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Свидетельство о публикации №113093004795