Чувство осени

Тусклое небо тяжелым одеялом
Низко склонилось над золотом поля,
Нет, не о том поле летом мечтало,
Но от утраты не чувствует боли.

Также деревья не чувствуют боли,
Листья роняя в осеннюю сырость.
Есть в этом счастье и есть в этом горе,
Чувство, как будто всё только приснилось.

Только болеть этим чувством не стоит,
Сердцу такое не даст утешенья.
Лучше стать столь же безмолвным, как поле,
Чтоб раствориться в тумане осеннем...

28.09.2013


Рецензии
Красивый, образный стих! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/24/4412

Александр Анатольевич Губенко   23.01.2014 13:00     Заявить о нарушении