Как мы читаем? -

     Как мы читаем? –
Взахлеб и «таем»!,
Коль интересно.
Но если честно:

     По цен полетам,
По переплетам
О книгах судим,
Да верим людям

     Со слов,
                живущих
В спонтанной гуще.

     А где-то слово –
Души обнова –
Так незаметно
Нас ждет заветно,

     Как сокровенное
И непременное
На все моления –
Откровение.

     Так кто же зрячий
С душой горячей
И мудрым словом
По книг основам

     Усердно будет
                вести, вести..,
И лень с души
                неустанно трясти,

     Откроет веки
Нам в коем веке,
И на загадки
Даст ключ к отгадке –

     Волшебный ключик
В мир «почемучек»,
В палитру снов
От бесценных слов,

     Душе – побудку,
Мечте – минутку...?

     Так кто ж
                кудесник?
Как – «кто»? –
                словесник!


Рецензии