Каждый день заманчиво кудрявятся

Каждый день заманчиво кудрявятся
Стройные березки тонкоствольные.
Ждут-пождут: вдруг женихи объявятся
Гордые, красивые и стройные.

Рядом подбодрились тополя,
Свах-ворон к невестам посылая.
Но старались свахи, видно, зря:
Каркали ворчливо, улетая.

А березки стройные и нежные,
В шубки бирюзовые заталены,
Ждут в мороз под солнцем в зимы снежные
По весне тропиночек проталины,

Что укажут суженным дорогу
По весеннему хмельному граю,
Чтоб свою обняли недотрогу,
Соловьев на свадьбу приглашая.

Зажурчит хмельным вином ручей,
Солнце в трав цветенье затеряется…
И под крик проказников-грачей
С суженым березка обвенчается.

                (29.11.1989).


Рецензии