Зачем поэтом вы хотите стать
У вас склероз и памяти уж нету
И как же рифмы будете слогать
И где слова,что нужные поэту.
А я с напевом подбираю нужный ряд
И окончание смотрю,чтоб подходило,
Слова непринужденно,как мой взгляд
Ложатся под перо, как под точило.
Потом шлифую с замыслом своим
Ну,что-то выброшу иль изменю,добавлю
Пускай звучат четверостишием моим
Я не поэт,а просто Русский славлю.
СТРОЙ
мЫ В ЭПОХУ другую шагнули
строй у нас изменился давно.
на уме у людей только деньги,
не хотят больше знать ничего.
Что природа в округе красива
птичьи трели в лесах все звенят,
никому нет до этого дела
каждый прибылью личной занят.
Все забыли,что счастье не в деньгах
в отношеньях, в природе самой,
да в любви человека к друг другу,
вот тогда и наступит покой.
БЕРЕГ
Весь берег заросший серенью
два цвета всегда здесь цветут.
с таким ароматом ксоцветью
они до любви приведут.
Осеннее время настало
без листьев теперь все кусты,
лишь ветер,как буд-то устало
доносит свой свист до версты.
а где-то в верху, в поднебесье
курлычат летя журавли-
свое покидая предместье
к теплу потянулись они.
весь путь их продлится в ненастьи,
такая уж доля у них.
лететь им на юг без оглядки
и чтоб долители в живых.
с тобой постояв,посмотрели,
послушали гул в небесах
и берегом,берегом вышли
к стоящей машине в кустах.
.
Свидетельство о публикации №113093004614