Псы Комсомольска

Здравствуйте, люди! Я - Шарик.
Мой дом - Комсомольск на Амуре.
Нет, я не бомж, я - дворовый!
Хоть видно все рёбра под шкурой...

Здравствуйте, люди! Я - Кнопка.
Не знаю, какой я породы.
Хозяин ушёл. У будки
На крыше считаю восходы...

Здравствуйте, люди! Я - Лаки.
Домашний любимец. Я - верный.
Затоплен дом. Холодильник
Спасала семья самым первым...

Здравствуйте, люди! Я - Жулька.
От холода я погибаю.
Но двор не оставлю. Скоро
Вернутся за мною. Я знаю!

Здравствуйте, люди! Простите,
Что смотрим на лодки с укором.
Забыли нас. Безразличье
Смертельное нам приговором!

29 сентября 2013 г.


Рецензии