Пародия Из варяг в греки

из варяг в греки
Виктор Колесников 6

Ехал к грекам через реки
И летел через моря.
Прилетел. Здорово, греки!
Здравствуй, Греция моя!

Эти синие просторы!
Эти горы и моря!
Всё унынье, все раздоры
За кормою корабля.

Льётся флаг, как море греков,
Полосато-голубой.
Все трагедии от века
Не навеки под Луной.

Семь полос на флаге греков.
Столько было слов у них,
Когда вышли драться греки
Против турок вековых.

И другой не знали клятвы,
Только "Родина и смерть!"
Всем славянам греки братья
И не только сходством вер.

Браво, греки! Ортодоксий
Не случаен выбор ваш.
В греках есть в немалых дозах
И отвага и кураж.
Виктор Колесников 6
 

Из варяг в греки
пародия

Примагнитил глобус пальцы -
Взял мезинец флажолет(1).
А под ним мечта «скитальца» -
Греция мне шлёт привет!
Из варягов выйду в греки,
Пусть домчит меня баркас,
Одолев пороги, реки
Я к морям открою лаз.
К Эгеиде брошу якорь,
Разверну эллинский флаг:
«Греки! Греки! Мы ведь братья,
Я пришёл к вам из варяг!
Победим мы вместе турок -
Не суют пусть длинный нос...»
Греки же мою натуру
Не впустили в Ортодокс.

(1) Флажолет - это прием игры на музыкальном инструменте, при котором извлекается обертон.


Рецензии