Гулаг

ГУЛАГ

Я слова свои гирями взвешивал,
Каждый грамм перекошенных строк,
Подогнав смысловые проплешины
Под, в красивость завёрнутый слог.

Эх, бродяга, раскройся объятьями.
Целовать тебя истинно рад.
Что ж склоняем с тобой над распятьями
Горьких дум невесёлый расклад?

До углей засекретили вроде бы
Судеб выжженные костры.
Кружат в небе наградами Родины
Галок орденские кресты.

Смотрит Русь онемевшими лицами,
Голосуя обрубками рук.
Я читаю опять Солженицина,
Разворачивая в строчки круг…

                21.08.11.


Рецензии