За окном крепко спрятанный сон

     За окном крепко спрятанный сон:
Скрип шагов; снег, визжащий под солнцем.
Уходящий февраль –
                кверху донцем,
Расплескавший накопленный звон.

     И друзья вкруг хмельного стола,
Разогретые памятью, встречей,
Выпьют дружно за тех, кто далече,
С кем армейская лямка жила.

     Сквозь окно в горе спрятанный сон –
То сочилась привычная праздность.
Я не злюсь на февральскую жадность,
Что страдает со мной в унисон.

     Сон уходит,
                Я выбраться тщусь.
И в разбитость мы оба не верим, -
Он вернется в открытые двери.
Я
   сквозь боль
                снова к жизни
                пробьюсь.

                (2002).


Рецензии