Задоринка

     Мне не дотянуться до славы папы –
Крутизна и «бабки» здесь не в силе.
Из пороков свой талант состряпав,
Прокачусь по жизни на КУМИРЕ.

     Подзадорив правящие «лапки»,
Посшибу спекулятивно «бабки»,
Подъиконю славу через смех –
Нет таланта, но какой успех!

     И, влюбив народ в его пороки,
Правящим продлю глумленья сроки –
Им не страшно! –
                Кто себя смакует, -
Не дерется – пьяненько ликует!

     Да и я у паствы свой кумир,
Самоедов сдерживая мир;
Им внушая, что за них страдаю, -
Так умело
                против ветра
                лаю! 
               
                (02.01.2011).


Рецензии