Голубая даль

ГОЛУБАЯ ДАЛЬ

Я люблю голубые цветы
На воздушных мольбертах заката
Не за спрятанный символ разврата,
А за образ земной чистоты.

Я люблю голубые глаза
Васильками бегущие в росы.
Их рассветом встречают покосы
И у рек молодая лоза.

Я люблю голубой небосвод
Словно в омут зовущий зрачками
В мир за радужными очками,
Разукрашенный брызгами вод.

Я люблю цвет задумчивых звёзд,
Расправляющих крылья удачи
И в полоску резиновый мячик
Вместе с детством нырнувший под мост.

Я люблю голубой океан
И мгновенья, застывшие в лужах,
И расписанный кисточкой стужи
Окон выключенный экран.

Я люблю спелый горный хрусталь,
Храп коней, запах первого снега.
Я люблю прыгать в небо с разбега,
В голубую зовущую даль.

                20.08.11.


Рецензии