Вид из больничной палаты

Говорят, что бывает три цвета зимой:
Белый, серый, местами зеленый.
Посмотрел я в окно – снег лежит голубой,
Да багрянцем слегка подпаленный.

Бахрома заблудилась на ветках берез,
Зазеркалился льда пятачок,
А мороз повыдавливал капельки слез
На ветвях, луч поймав на крючок.

Мелким бисером сыплет снежок за окном…
Среди розовых волн с бирюзовым отливом
Расчертил горизонт гривой серою дом,
Устремляясь по этим волшебным разливам…

 Улыбается солнце в хрустальном дворце,
Серебристое эхо в тишину опрокинулось, -
То ретивый декабрь ждет-пождет на крыльце,
Да зима од окошком зазывно раскинулась.

                (26.11.1989).


Рецензии