Любовь бытие и Бог

(По мотивам мантр  Ошо)

Любовь, коль настоящая, несёт душе свободу –
Чем больше прорастаешь в ней, тем больше Бог даёт.
Потенциал подобен Абсолюта
                всеобъемлющему своду,
В котором, будто облако, душа твоя плывёт:
    Корней привязанности нет, летит куда захочет, 
    Меняет форму – вот, как слон,
                чрез миг – уж башня света.
    То в глубину небес уйдёт,
                то дождь прольёт, рокочет,
    То радугой улыбку вознесёт,
                то радует лучистым веером привета.
Его возможностей не перечислить нашему уму.
А в звёздных облаках бесчисленны движенья.
Любовь, ведь – Бытие и Бог, но нам доступна потому,
Что для того и созданы непредсказуемы,
                с душой без измеренья.


Рецензии
Основательный стих! С ув.-

Александр Кильдюшов   23.11.2014 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.