ТЕБЕ

                ТЕБЕ
                Маме.

Твои глаза всегда горели рядом,
Как две звезды, два ангельских огня,
Когда невзгоды, шествуя парадом
Свой каждый камень целили в меня.

Когда роняла жизнь ударом резким,
Когда тускнел огонь, гореть устав,
Звенели слов стеклянные подвески
Краями ссадин вывернув уста.

Слеза обид подкатывала комом
Считая крошки хлеба на столе,
Но помолившись дедовым иконам
Ты гладила меня по голове.

Летели дни, как лебеди к закату
Крылами в спешке смешивая грусть.
Ты каждую пришитую заплату
Пальцами рук читала наизусть.

А время, время белыми стежками
Вшивало годы в профиль и в анфас.
Как - будто возраст метило флажками
Макнув в улыбку кисточки у глаз.

И потому до капельки до грамма
Я всё тепло души отдам тебе,
Моя родная, ласковая мама,
Мой свет в конце, в запутанной судьбе.

                01.07.11.


 
         


Рецензии