Правда и ложь

Если хочешь правду знать,
То может быть и так,
Что и жизни всей не хватит.

Ещё в детстве нас учили.

Правда ведь дороже золота.

Деньги многое ведь могут, а
Правда всё.

Правда и в огне не горит,
И в воде не тонет.

Завали правду золотом,
Затопчи её в грязь, а она
Всё равно наружу вылезет.

Ведь правда светлей даже
Солнца.

Если хочешь светлым быть,
То и правда любит свет,
Ложь - тьму.

Но, двух правд не бывает.

На правду мало слов:
Либо "ДА", либо "НЕТ".

И ведь у каждого Павла своя
Правда.

Да и правдой жить - ничего
Не нажить.

И правда - хорошо, а счастье
Лучше.

Вот теперь и подумай, Человек.

Не ищи правды в другом, если
Нет её в тебе самом.


Рецензии