Почему так бывает?

Почему так бывает:
Хочешь петь — не поётся,
Голос словно бы лает,
И звук вовсе не льётся?
Почему так бывает,
Что любовь однобока,
Одно сердце сгорает,
И оно одиноко?
Почему так бывает:
Хочешь взмыть ввысь и в тишь,
Ветер крылья ломает,
И вниз камнем летишь?
Почему так бывает,
Что люди стареют,
Что здоровье их тает,
А души черствеют?
Почему так бывает:
Хочешь спать — и не спится,
Если взор угасает,
Сон тебе не приснится?
Почему так бывает,
Что едим что придется,
Каждый истину знает,
А живёт, как живётся?
Почему такой странный
 Вопрос возникает:
Почему так бывает?
Почему так бывает?..

Ноябрь 1992


Рецензии