Ностальгия

          НОСТАЛЬГИЯ

Богородск, кто ты – родина Бога
Или Богом рождён на века?..
Верой вымощенная дорога
Небо скучивает в облака.

Я гадал, как гадают дети
На ромашковый белый дым
И с полей налетевший ветер
Лужи сцеживал рябью воды.

Я гадал на берёзовом соке,
Выпив жизни осевший налёт.
Рифм не выстроганные строки
Выворачивали криком рот.

Забывал и прощал долги я,
Слушал улиц собачий лай.
Сердцем взращенная ностальгия
Рисовала родимый край.

                28.06.11.


Рецензии
Красивое произведение)
Мне понравилось использование таких слов и словосочетаний, которые редко услышишь в обыденной речи)

С уважением,

Николай Петровский   30.09.2013 13:30     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за оценку... С уважением!

Иван Ломалов   30.09.2013 13:42   Заявить о нарушении