МОЙ КРАЙ

МОЙ КРАЙ

Не женщина дарует свет, а мать,
Молитвой в небо выстелив дорогу.
И что есть смерть, лишь Божья благодать,
А жизнь лишь путь от Бога или к Богу.

Я ко Христу иду в молчанье рос
И в золоте крестов под куполами,
Где хоровод застенчивых берёз
К моей России тянется руками.

Я Божий край пою уста в уста,
Его садов простуженные тени.
Он назван в честь рождения Христа
И потому вовек благословенен.

В сиянье радуг, в фонограммах гроз
Горит свеча в окошке негасимо.
Прими меня мой край, мой Богородск,
В пылу идей потерянного сына.

Прими меня под гомон птичьих стай,
Колосья ржи, раскинув покрывалом,
Я в лабиринтах времени устал
Искать любви великое начало.

Прими меня край русских мужиков.
Туманом снов окутай спозаранку.
Прими меня родительский мой кров,
Согрев души солёную изнанку.

                28.06.11.


Рецензии