Я бы хотела...

Как бы хотела я быть песком,
Пылью дорожной даже.
Чтобы по мне ходить босиком
Можно.И даже сажей
Грязью и глиной.
Сухим черноземом,
Чтобы земля мне была
Вся - домом,
Вся - родиной,унесет ручей
В новое место,на новый пляж,
Я неизменна,я все таки та ж
Земля из под ног.
Ничьего упрека.
Лежи себе,сыпься под чей то локоть-
Запахи впитывай и тепло.
Куда унесло и зачем унесло-
Дела мне нет.
Никогда - травой.
Трава - из меня.Я буду землей
Песком.Глиной.Золой.
Основою мира.основой жизни.
Если дождь - пусть сильнее брызнет,
Пусть даже голые камни,щебенка -
Могут почувствовать ногу ребенка,
Воды отливы,воды приливы...
Только песку можно
      быть счастливым
Всегда...       


Рецензии