Червячный переход

      ЧЕРВЯЧНЫЙ ПЕРЕХОД

В червячных переходах чёрных дыр,
В провалах помутневшего рассудка,
В твоих глазах я черпал этот мир,
Букет мгновений складывая в сутки.

Эффектом бабочки расписывал слова –
Лишь взмах крыла, пера, воображенья
И виделась деревьями трава,
И смертный вдох, как первый крик рожденья.

И целый свет подвластен воли чувств.
Есть тайный смысл за серостью сюжета.
Ты видишь чистый лист, он просто пуст,
Хоть бел и разноцветен в бликах света.

Кусочек облаков в объятьях птиц –
Иль вбитый клин в воздушное пространство?
Небесный свод бескрайностью границ
Хранит времён непознанное царство.

Попробуй догадайся, что к чему?
Нам каждому своё в одном и том же.
Кому то тропка к сердцу Твоему,
Кому судьбы натянутые вожжи.

                20.06.11.
          


Рецензии