Во спасение

Внезапно я падаю в сон среди ясного дня -
наверно энергия жизни растрачена слишком.
Ничто не спасает,  ничто не питает меня
лишь только подушка и ветер гардину колышет.
Укроет меня сновиденья тугое крыло,
в медовые дни унесет, где снежок  тополиный,
от летнего  марева щектно-сонно -тепло
и прожитый час словно день и похож на былину.
Течение времени, где нет событий и дел,
смешит и ласкает касанье внезапной свободы
и ты понимаешь - вот этого ты и хотел,
заблудший ребенок в пути и не знающий броду.


Рецензии
Странно вы представляете себе свободу? Где свобода, прежде всего ответственность...

Зубарев Владимир   18.07.2020 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.