Человек и здоровье

Есть хорошая ведь поговорка,
Смерть пришла - меня дома
Не нашла.

А чтоб меньше дома быть,
Надо быть в движении.

Спортом надо заниматься,
Бегать, прыгать иль ходить,
На природу любоваться.

Будешь этим заниматься,
Заимеешь ты богатство.

Ведь здоровье - лучшее
И есть богатство.

Если будешь ты здоров, то
Остальное приложится.

Здоровое дерево летит,
А больное ведь стоит.

О деньгах поменьше думай.

Если кто - то вдруг в
Бедности тебя и упрекнёт.

Надо им сказать в ответ,
Здоров буду - и денег добуду.

Если ты здоровым будешь, ведь
Здоровому и врач не нужен.

Чтоб красивым был всегда,
Надо помнить - болезнь
Человека не красит.

И больному человеку, и золотая
Кровать не в радость.

А где много лекарей, там
Много больных.

И в добром здоровье, и сухарь
На пользу, а больному, и мясные
Щи не впрок.

И поэтому вот всем - красоты,
И крепкого здоровья! 


Рецензии