Клумба

            КЛУМБА

Помню, ночь и до звона в ушах тишина,
Будто сдача монетой разменной.
Неожиданно выплыла в небо луна
Из беззубого чрева вселенной.

Сыпал мелочь озноба копытами страх,
Прячась в складки безвольного тела.
Молча пьяные тени качались в кустах,
Видно вышли по малому делу.

Ветер долго гонялся за хором котов,
Дуя в след словно в парус Колумба.
Я нарвал для любимой букетик цветов,
Разлохматив центральную клумбу.

Помню небо в алмазах, в грязи «воронок».
Появились по разуму братья.
Самый старший промолвил:
                - «Ну здравствуй, сынок…»,
Распахнув дружелюбно объятья.

Надрывался "УАЗик" больным соловьём,
Прыгал радостно с кочки на кочку.
Вот доедем до места и точно споём
Про любовь и про тёмную ночку.

                16.06.11.

               

          


Рецензии