А он старался...

Густой туман сентябрь так окутал
Своею пеленой, но не согреть
Уже его: он весь в тягучих путах,
В плену дождя, что жалко и смотреть.

Холодный дождь насквозь его пронзает
И он дрожит, трепещет на ветру,
И постепенно, тихо угасает
Под всхлипы дождевых минорных струн.

И нет борьбы за право выживанья,
Ведь срок истёк: мучениям конец!
Он октябрю спешит отдать страданья
И полномочья сбросить, наконец!...

Всё мимо шло, и встречу с бабьим летом
Не удалось столь радостно вкусить:
Он не согрет, душа его раздета,
Осенний месяц хочет всё забыть

И в тень уйти, отдав на поруганье
Свои мечты...Последний жалкий вздох...
Пускай октябрь продолжит расставанье,
А он старался: делал всё, что мог!

картинка с picsy.ru


Рецензии