Жимолость

Что же это в крови
толкает к живописи,
как птицу к жимолости
гонит голодное детство...
и я рад,что некуда деться
от этого сердца...
от этого спокойного солнца.
и только не надо ссориться,
по пустякам раздражаться.
вот моя станция -
Отчизна Отчизн!
формула крови двигает жизнь
к осознанной необходимости.
птица щебечет в жимолости -
и вылетает из..........


Рецензии