АУ, ПОЭТ!

АУ, ПОЭТ!
                И. Бродскому.

Я понимаю вас, товарищ Бродский,
Ваш Нобелевский стиль.
Пусть нежных слов короткие наброски
Ласкают штиль.

Пусть лампы прячут утром или ночью
Звёзд серебро.
И слухов  разлетающихся почта
Несёт добро.

Я вижу вас в заплаканном экране,
В объятьях Лир.
В стакане ровно сломанном на грани,
Как взгляд на мир.

Плывёт луна, дымится чёрный кофе.
Пробел в листе.
- Ау, поэт! – но Вам, конечно, по фиг…
Пора в постель.

                13.06.11.

         
               

          


Рецензии