Кто мы?

Кто мы в постоянстве без смысла,
Бежим или падаем вниз?
Меняем совесть на числа,
А числа превращаем в каприз.

Надменной душою дырявим любовь,
В странных шумных местах
И снова боимся сказанных слов,
Мечтая остаться во снах.

Без радости, без сожаления,
Утекаем сквозь бесполезные дни.
И жаждем забвения,
Разделяясь на "мы" и "они"!

Кто мы в этом пространстве?
Пытаясь создать микромир,
Мы кружимся в инфернальном танце,
В пустоте мёртвых квартир.


Рецензии