Дамоклов меч

         ДАМОКЛОВ МЕЧ

Дамоклов меч всегда висит над вами
Владыки, президенты и цари.
Я думаю, вы чувствуете сами
Кипящий жар за створками зари.

Прольётся гнев, забрызгав кромку неба.
Запляшет бунт и яростней и злей,
И головы людей, как крошки хлеба
Покатятся по матушке земле.

И хлынет через край вино рассудка,
Затапливая Русь потоком масс.
И будет ваш закон, как проститутка
То выкуплен, то продан много раз.

Ущерблен мир на кончике расплаты,
Проснётся приговор от мести пьян.
С оскалом псов сорвутся автоматы,
Выкашивая смуту, как бурьян.

                12.06.11.

          


Рецензии