Как то в городе...

Я как то в городе с парнишкой повстречался.
Я вспомнил, мы знакомы с ним с войны....
"Дустони азиз!"-сзади  крик раздался...
Как выстрел прозвучал из тишины !

Да что рассказывать?- Жена,семья,работа!
Кредит,рыбалка , ... в прочем.. дребедень...
А всё же...,брат,порой Туда... охота.
Порой и ночь - не ночь, и день - не день...

Порою хочется совсем уйти , зарыться!
Чтоб ни кого не видеть ,и не знать..
Но часто вижу по ночам ..братишек лица.
Это те Люди, кого хочется обнять!

Мы простояли два часа на остановке..
Всё вспоминали с парнем.. и делились всем.
И до чего же было мне неловко,
Что даже мелочи в кармане нет совсем...

Уехал друг, мне телефон оставил...
А я всё так же.... не звоню  ему.
Мне этот день ещё седин добавил....
И я молчу ...  не знаю--- почему?


Рецензии