Олимпиада

Традиций на земле не мало,
Но есть сплотившая людей.
Та,что берёт своё начало
С времён когда жил Прометей...

Из искры возгорелось пламя,
Огонь божественный добыт!
Держа почетно факел-знамя,
Спортсмен с достоинством бежит!

Тот факел путь не освещает,
Иной даруя людям свет.
Собою олицетворяет
Знак олимпийский,знак побед!

Спортсмен бежит минуя страны,
И не сходя с пути
Переплывает океаны,
Чтоб факел принести.

В известный час,на званном месте
Как тот герой эллады
Принёс спортсмен благие вести
Открыл олимпиаду!


Рецензии