Экваториальная Гвинея

Вот уж месяц прошёл, на исходе другой.
Я летаю опять над Атлантикой.
Мне наскучил домашний уют и покой,
Улетел снова я за романтикой.

По два рейса в неделю, сказали, летать,
И живите в своё удовольствие,
А затем предложили(ну,как отказать),
Стали грузы возить,продовольствие

На затерянный остров от Баты вдали
И теперь в день два рейса летаем мы.
Нет, не только нас бонусы всех привлекли,
Без полётов мы просто скучали бы.

Наша жизнь взяла безудержный разгон,
И в Малабо всё, вроде, наладилось.
Улетаем с утра на курорт Аннобон,
Там купаться в лагуне понравилось.

Мы три раза садились на тысяча сто
И, хоть был перегруз, всё же справились.
А теперь полоса километр восемьсот,
Рейсов десять туда уж направились.

Не грустите, друзья, верьте в счастье своё
И летайте хоть  в Абиссинии.
Ведь профессия наша-не суть ремесло,
Жить не можем без неба мы синего.

Да, экватор, и грозы бывают порой.
Но, скажите, вы что, не видали их?
Если страшно-летите скорее домой,
Те, кто страхами нас позабавили.

Ну, а, мы продолжаем полёты свои.
Верит Африка в нас, благодарная,
Ведь гражданские лётчики ей помогли,
Так что знаю-летаю не даром я.


Рецензии