В свои 19ть

В свои 19 я ушел из дома...
Знакомо?
Живьем
или мысленно,
Но каждый уходит
В этом возрасте,
Полный гордости
за свои 19.
Надуманно взрослый
В неисследованную пропасть
На улицы...
Молодец!
Не вспомню лиц,
Хороводом вокруг мелькавших,
Мешавших
Моим великим мыслям,
Восставших супротив общепринятым.
В свои 19 я вылинял,
Выцвел,
И, очертя голову,
Во все тяжкие.
Раз затяжка...два затяжка...
Ох,тяжко мне...
К утру пройдет.
Выйдет-войдет,
Выйдет-войдет...
Да кто здесь ходит?!
А,нет,не то...показалось.
В свои 19, стакан беря,
Говорилось
с серьезностью Берии:
"За лосей!",
Чтоб жиЛось и вериЛось.
И действительно с такими же сумасшедшими - жили и верили.
Создавали
кумиров
И сами пытались
Не отставать,
Не усложнять,
Презирать
посредственность.
В этом есть даже какая-то пряность,
Безответственность,
Легкость.
Сейчас не собрать
костей беззаботности:
Возраст не тот,
да и в ширь раздался...
В свои 19 выражался,как мог...
Выплевывался
С алкогольной желчью,
Но кто смотрит на такие мелочи?!
Мы прозваны поколением "-Изма":
Героизма,
Цинизма,
Постмодернизма...
Но тогда били сарказм
И максимализм
На подобные фразы.
Такие вот казусы...
В 19 непуганые, неумелые,
Искалеченные всецело
Заботой чрезмерной,
Мы были наивно-белыми,
Невинными...
А вино-водочными.
Ходили по рюмочным
Прыщавенькие голодранцы,
Чтоб надраться и сорваться
На такого же выскочку-сорванца.
"Неч соваться!"
В свои 19
Я сильно влюбился.
Втемяшился,
Вбился,
По-Бегбедеровски
На три года.
Такая вот мода.
И морда лица в белой пудре...
Нет-нет!Не наркотиков,
Это грим.
Со сцены пел про любовь и котиков.
Вот дебил...
В то время с рифмой дурачился,
(Трахался
в туалетах напропалую,
только тссс...)
Нет,рифмую
я до сих пор,
Почесывая толстое брюшко,
В тоненький монитор
глядя.
Ко мне уже обращаются "дядя",
И дамочки с надеждой- "Мужчина...?"
Представьте,
В свои 19 я пил коньячину,
Водяру,портвешу,спиртягу,
К друзьям корешился "братягой",
Пинки мудозвонам отвешивал,
Бадягу
мутил из подручного градуса
(Если бы фаренгейта-цельсия),
Интернетные статусы
Философские
(Мы же самые умные,гоооооспади!).
В свои 19 - самостоятельность.
Сомнительная деятельность,
Невнимательность,
Искренность,
Татуировки, проколы ,
На спор пробежаться голым,
Рассол после ночи
Сочной...
А вы спросите
У меня лысого с проседью:
Что-то стряслось или переменилось?
Был такой шебутной, панковался вроде бы...
Я отвечу
(Так гаденько,
Мерзостно),
Что коньяк теперь я называю Хенеси,
А водяру - Парламент...
И старит
меня этот Гуччи.
Хотя мне просто влом поискать что-то лучше...
Вот такая вот стал ленивая задница,
и вот таким вот придется состариться.
А мои 19 весело
Остаются сидеть в кресле,
Побалтывая голенищами.
Когда-нибудь канут в затишье,
В небытие, как ненужное старье,
Вместе с надгробным крестом
Встанут.
А потом
Выгравировать гранитным шрифтом,
Доступным для всех локаций:
"Ушел...На две цифры...Вернулся в свои 19".
LoL, 2013г, 30 сентября


Рецензии
Ох,ох,ох дедуль)классно!)

Гудвин 85   20.12.2013 19:00     Заявить о нарушении