Печать духа
" Не всякому духу верьте, но испытывайте духов,
от Бога ли они, потому что много лжепророков
появилось в мире." (1Ин.,4,1-3)
Как важно научиться различать,
Умом, глазами, чувством сердца, слухом,
Какому доверяемся мы духу,
И что с собой несет его печать?..
Когда с евангельским мы духом вместе,
Стремятся к Богу и душа и плоть,
Но силы зла соблазном, ложью, лестью
Союз Добра стремятся расколоть...
Плач покаяния греха смывает пятна.
Святая вера созидает лад души
И призывает ближнему служить.
Все в Православии - светло, разумно, внятно.
Я равнодушна к фейерверкам слов,
Воспевшим поднебесное пространство -
Холодное безжизненное царство
Опасных тайн и ледяных оков.
Там плоть в ознобе от глубинной стыни.
Морозит сердце злой гордыни лед,
Душа мертвеет без тепла святыни.
Там бездной завершается полет...
К спасению идут тропинкой тесной.
Ум слову Истины смиренно внемлет,
И личность озаряет тихий свет
Креста Любви и радости воскресной.
Свидетельство о публикации №113093004027
Видимо, намеченный путь у человека должен полыхать Святой верой в Царство Божие ... вести к гармонии с самим собой и БЛИЖНИМИ и привести к "Кресту Любви и радости воскресной"!
(В итоге и соответствующая печать ... чей же ты ...)
Анатолий Харитонов 3 01.10.2013 16:47 Заявить о нарушении