Пациент

             ПАЦИЕНТ

Музыканты, поэты, романтики,
Щеголявшие нимбами грёз,
Рвали юности белые бантики
В завитках поседевших волос.

Мысли, мысли мечтами застенчиво
Обнимали под вырезом грудь.
Снова девочка, девушка, женщина
До утра не давала заснуть.

Крались тучи лохматыми лапами,
Пряча небо в дырявый мешок.
Звёзды капали, капали, капали
Чёрной тушью на блюдечки щёк.

Шорох слов, как бумажные фантики
От конфеток развёрнутых губ.
Пишут конченные романтики
Жаркой страсти распаренный круп.

Жмутся строчки убористым почерком,
Разгоняя осеннюю хмарь.
Я последний записанный в очередь
Пациент в отрывной календарь.

                08. 06. 11.

               


Рецензии