Собираю губами...

                *  *  *

Собираю губами и ртом
В куль души сумасшедшие мысли.
Я их выхолощу потом,
Разгадав через буквы и числа.

В шторки лет занавесив рассвет
Я читаю его неумело.
Вдруг, мне Муза подарит билет
На своё обнажённое тело?

Будет падать на стол голова
И безумством откупится Лира.
Я узнаю, как пахнут слова
В зашифрованных рифмах кумира.

Как дрожит оторвавшийся лист,
Прыгнув в омут ветров без опеки
И надрывно поёт гармонист
Над измятой ушанкой калеки.

Я узнаю, как падает свет
На осколки зеркальных истерик,
Где ныряющий в дождик поэт
Снова ищет потерянный берег.

                31.05.11.


Рецензии