Листопад

Листья падают под ноги,
Дополняя шум дороги.
Наступила осень, значит,
Снова небо слез не прячет.
Значит, снова в мутных лужах
Отражаться будут птицы,
Значит, снова он мне нужен,
Чтоб в тепле его укрыться.

Пр.:
Листопад, листопад…
Листья желтые летят,
Как осколки солнечных надежд.
Листопад, листопад…
Лето не вернешь назад.
И его со мною рядом нет.

В старом парке ветер шепчет
О любви и жизни вечной.
В сером небе солнце тает,
Время судьбами играет.
Падал, падал в бесконечность
Желтый лист, как наше лето…
В этом мире все не вечно.
Все не вечно в мире этом.

2001 г.


Рецензии