Память о друге

ПАМЯТЬ О ДРУГЕ
                Памяти С. Павлова.

Здравствуй, друг мой единственный,    
                здравствуй.
Ты когда-то ушёл с этих мест.
И блуждая по улицам странствий
Потерял ко всему интерес.

Помнишь, как мы с тобой на рыбалку
Уходили ещё до зари,
Как галдели безумные галки
И смеялись взахлёб пескари.

Старый дуб то хихикал, то охал,
Прислонившись плечом у моста.
Мы, наевшись досыта гороха,
Подвывали в прибрежных кустах.

Словно рыбы беззубыми ртами,
Доступ воздуха к чреву открыв,
Мы выдавливали животами
Под себя барабанный мотив.

Напугав петухов спозаранку
Разбегались, не чувствуя ног
И в консервную ржавую банку
Собирали берёзовый сок.

Помнишь детства далёкого блики,
В кадрах памяти снимок немой –
Все в пыли и в шипах ежевики
Мы идём через поле домой.

Стаи лет – перелётные птицы
Пух роняли, как юности дым.
Судеб вырванные страницы
Словно памятник молодым.

Рвались дни календарного цикла.
Сонно куталась в тучи луна.
Пел надрывно мотор мотоцикла…
Помнишь ли? – А в ответ тишина.

                31.05.11.

      


Рецензии