Героям минувших лет
Лес кругом стоит, все в теши глухой.
Только пенье птиц, весеннею порой,
Радость принесет, отгоняя покой.
Зверь тут пробежит, оставляя след,
По камням сырых, мимо развалин стен.
А кода-то здесь, все кипела жизнь,
Храмы и дворцы к небу вознеслись.
И дворцовый люд, все шумел с утра,
Слушали в ночи пенье соловья.
Но пришла беда, бурною рекой,
Враг пришел в страну, боль неся с собой.
Все вокруг огню, предали они,
Лишь крепость на плато, остановила их.
Долго не могли взять они ее,
Бой шумел над миром с ночи до утра,
Но пришел тот день, когда рухнула стена,
С нею ушла надежда и наступила тьма.
Князь в перед шагнул и промолвил он,
Час уж наш настал, так продлим его.
И вперед пошли воины за ним,
Был здесь страшный бой, все здесь полягли.
Время над землей, быстро пронеслось,
Старое плато все травой взялось.
И никто теперь не тревожит их,
Спящих под стеной, так любивших жизнь.
Свидетельство о публикации №113093003945