Излучение конца

Наш мир наполнен знаками конца:
забыв о Боге, молимся земному.
Какая-то дурная пустота
нас втягивает в гиблое Иное.

Иная жизнь - быть может, просто ад:
его сквозняк уже ревёт ветрами.
Последняя уходит красота,
но солнце светит всё ещё над нами.

Всё продолжается безумный, страстный бег,
хмельное счастье, скорая услада.
Вокруг полно людей, но где же – Человек?
– распят во дни Понтийского Пилата.

И вот, последней истиной разится
на нас самих всё то, что сберегли:
распятым крепок крест, и надо бы молиться,
чтоб нас простил, чтоб нас простил.

26 Ноября 2009 года


Рецензии
Иногда сидишь так и думаешь - "как он нас вообще терпит"...

Алексей Астров   30.09.2013 12:35     Заявить о нарушении
Любит нас, вот и терпит.

Евгений Иванов-Дубровин   30.09.2013 12:44   Заявить о нарушении