В Захарово
- Желтеешь, брат? Пустяк. Гляди бодрей!
Здесь, говорят, гулял ребенком Пушкин
Со старенькою нянею своей.
А нынче я шагаю по тропинке,
Высматриваю меж пеньков грибы.
Мои, давно не новые, ботинки
Не устают ни капли от ходьбы.
Мы с ними по Земле судьбой ведомы...
Слегка примяв пожухшую траву,
С тяжелой ветки за хозяйским домом
Антоновское яблоко сорву.
Зеленое. Красивое. Большое.
Душистие его на свете нет!..
С тобою, клен, мы русские душою.
Нам согревает северный рассвет.
Еще не облетели наши кроны...
А облака колышутся в пруду,
И падают торжественно со звоном
Антоновские яблоки в саду.
Свидетельство о публикации №113093003877
Лидия Дунай 30.09.2013 18:35 Заявить о нарушении
Василий Романенков 30.09.2013 19:52 Заявить о нарушении
Василий Романенков 01.10.2013 18:01 Заявить о нарушении