Ностальгия по Раю
сухое зерно,
Хоть и помню: взойдет
среди терний оно,
Упрямство это я знаю:
Ностальгия по Раю.
Когда рождаю детей я
на жизнь, как на бой
В рассвете дня среди боли,
и крика, и воя,
Я безуспешно смиряю
Ностальгию по Раю.
Когда ищу не Отцовской
любви на земле,
В глазах людей и словах
ищу свет и елей,
Я грубо перевираю
Ностальгию по Раю.
Когда за суетным днем
не отдушина - ночь,
Когда плоды среди терний
быльём кровоточат,
Когда молитвы пусты,
не звоню,
не звонят,
Когда в листы бересты
каплет буквами яд,
Я так боюсь, что теряю
Ностальгию по Раю...
Свидетельство о публикации №113093000383