МИМО

                МИМО

Жизнь проходит мимо суеты,
Мимо распахнувшихся окошек,
Где целуют солнышко цветы;
Мимо лета в платьице в горошек.

Мимо всех – и женщин, и мужчин,
Исчезая раньше или позже.
Как дымок обугленных лучин,
Как надежд не вызревшие дрожжи.

Жизнь проходит мимо, как в кино,
Кадрами мелькают поколенья.
Говорят, что вывели геном,
Приостановив процесс старенья.

Может быть, но только не для нас…
Кружится годов седая стая.
Я её считаю каждый раз,
Ведь она короткая такая.

                23.05.11.

      


Рецензии