Новый день

НОВЫЙ ДЕНЬ

Страдая косоглазием японца
Вас встретит на пороге новый день,
Прибьёт над крышей выцветшее солнце,
Прищурившись на собственную тень.

Залезет в нос, ворочаясь до чиха,
Потом нырнёт в кормушку сонных кур
И рухнет с дуба старая скворчиха,
Присевшая в ветвях на перекур.

Луч побежит мальчишкой по пригорку,
Подарит свет церковным куполам
И горизонт, как брошенную корку
Поделит без обмана пополам.

Ему холста природы половина
И мне писать, достаточно вполне.
Пусть наших дум чудная паутина
Плывёт по небу в солнечной волне.

                11.05.11.


Рецензии