Я вас люблю...

                *  *  *

Я вас люблю за боль , за грех, за страх,
За тени лжи без возраста и срока,
Расписанные красками порока,
За сладкий яд в улыбке на устах.

Пусть молодость даётся словно ссуда
Букетом чувств на первый поцелуй.
Но под ногами каменных статуй
Я всё – и даже это позабуду…

Мадемуазель, мадам – мне всё равно…
Я верю в не случайность нашей встречи.
Мехами ласк окутав ваши плечи,
Пролью на платье красное вино.

Сгустятся сумерки, движенья станут резки,
Опустит крылья ангелова рать.
Зашепчутся на окнах занавески,
Смущая обнажённую кровать.

Холодный свет дыханьем лунной ночи
Плеснёт на тело трепетную дрожь.
Да, я не прав, а впрочем – ну и что ж?
Не я такой – весь мир давно порочен.

Лежит у ног оков семейных медь.
От возбужденья вздрагивают груди.
Давай, мой друг, сегодня позабудем –
О чём мы завтра можем пожалеть.

Мелькают кадры – руки, губы, очи,
Шампанское, мороженное, смех
И многое ещё – поставим прочерк…
Я вас люблю за боль, за страх, за грех.

                29.09.13.


Рецензии
Потрясающе. Какая превосходная игра метафорами.

С уважением,

Николай Петровский   30.09.2013 14:48     Заявить о нарушении