Серое утро

СЕРОЕ  УТРО

Я вышел утром – серым, хмурым, бледным.
Небесный свод дождинками пророс.
Он показался мне велосипедом,
Разбрызгивавшим муть из под колёс.

Прохладно – подпоясался потуже,
Закутал щёки воротом пальто,
А сверху перевёрнутые лужи
Просеивались ветром в решето.

Отцовский зонт, не штопаный по лени,
Напоминал прабабушкин раскрой –
Как переходный вымпел поколений,
Качаясь у меня над головой.

И пусть мозгам проснуться неохота,
Круп тротуара скользок, как налим –
Я радостно шагаю на работу
Любимую (начальником моим).

Погода дрянь. Расплылся взгляда студень,
Рентгеном глаз, сканируя ручей.
Вот так и жизнь утонет в брызгах будней
И не увидит солнечных лучей.

                21.09.13.
         


Рецензии