Сердце паяца

           СЕРДЦЕ ПАЯЦА

Жизнь коротка… Художник пишет Храмы,
Отображая вечное в мазках,
А за окном комедии, да драмы
И рухнувшие замки из песка.

Затёрто невезение мечтами.
Поэт на древе истины распят.
Томится взгляд за чёрными очками,
Сорбируя обыденности яд.

Следы рубцов закрашиваю снова,
По лоскутам на карте старых ран.
Мне и любить и буйствовать не ново,
Сжигая чувства искрами костра.

Жизнь коротка... От вдоха и до вдоха,
Стакан наполнив горечью обид
Я выйду в ночь в рубахе скомороха,
Под рампы слухов сплёвывая стыд.

Макнув ладони в заросли акаций,
Упущенного счастья не поймать…
И бьётся сердце старого паяца
Грибным дождём о шиферную гладь.

                17.09.13.

            


Рецензии