Будет и утро

             БУДЕТ  И  УТРО

Карандаш рисует
                капсулу абсурда,
Урну червоточин.
                Изморозь, сыро…
                Пахнет дурно.
Бьётся всуе
                синий колокольчик
Вакуумного мира.

Замер в рост город
                графическим наброском.
Вой ветра.
                Простуженная икота.
Поднят моста ворот.
                Трубы остов
В 22 метра
                покуривает кто то.

Уважаемый вечер
                нервной походкой
Шагает по проспекту
                одноэтажных будней.
В небе клетчатом
                тонет подлодкой
В заданном секторе
                лунный бубен.

Никому не больно. 
                Циркуль фонарный
Вывихнул
                лазерной указкой
                космос.
Световые волны,
                как фары
Вспыхнут
                и гаснут после.

Уходит лето
                голыми кустами.
Холодно очень.
                В голове поминутно
Затёртым куплетом
                мурлыкает память.
Наступает ночь.
                Будет и утро…

                14.09.13.


Рецензии