Человек и добро

Человек рождён ведь для
Того, чтобы делать всем
Добро.

И недаром говорят, что
Жизнь дана на добрые
Дела.

И если будешь добрым, то
Доброму Бог помогает.

А если будешь учиться
Добру, так худое и на ум
Не пойдёт.

И если вдруг богатым стал,
То не хвались серебром,
Хвались добром.

Если друга ты имеешь, то
Присмотрись внимательно
К нему.

В ком нет добра, в том 
Правды мало.

И будет у него на языке
Мёд, а под языком лёд.

А если интуицию имеешь,
То с любовью везде простор,
А со злом всюду тесно.

Когда пьёшь воду из источника,
Не забывай и тех, кто его
Вырыл.

А теперь я пожелаю, всем
Добра, а зло из хаты.


Рецензии