Тоска

Мам, а у нас снег идет...
Такой белый, легкий- легкий,
И сентябрь шутки не поймет,
Обещали, что сентябрь будет теплым.

Мам, а у вас идут дожди?
Что смывают с улиц серых, тяжесть?!
Нет наверно... Ты их и не жди,
Они всем мыслям не добавят важность.

Мам, а у нас сто дней нет света,
Что таяющее солнце излучает.
И ни ответа, солнца, ни привета,
И когда откликнется не знаю...

Мам, а у вас все также холодает?
Я боюсь, не дотяну до лета...
Вот меня то в жар, то " в лед" бросает
Не мной, черт побери, спаленная планета...

Мам, не болей- дурацкая погода...
А то болеть неинтересно враз,
Болею... И не важно какое время года...
Без нужных мне эмоций и любимых глаз.


Рецензии
Безусловно красиво, больно читать, грустно становится.Но образы встают перед глазами.Отличный стих.

Гурьев Евгений   07.08.2015 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.